1月14日,卡塔尔的第一轮亚洲杯A组,中国国家队以塔吉克斯坦0-0领先。其中,朱吉(Zhu Chenjie)的头球引起了争议,因为江南(Jiang guang)因越位而被认为是无效的。
[背景]在比赛的第83分钟,中国国家橄榄球队踢了一个角球,朱·钦吉(Zhu Chenjie)领先。 VAR介入了很长时间,然后裁判去了场外观看重播,最后决定江台台越位,目标是无效的。
那么这个目标有效吗?
IFAB足球竞赛规则与“越位”有关的法规
1。外侧位置
处于越位位置并不意味着越位犯规。
如果:
头部,躯干或脚的任何部分都在对手的一半(不包括中心线),并且
与球和对手的倒数第二名球员相比,头部,躯干或脚的任何部分都更接近对手的进球线。
所有球员,包括守门员的手和手臂,都不在越位位置确定范围内。在确定位置位置时,手臂的上边界被定义为用腋下的底部冲洗。
如果:
适合对手的第二局球员或
与对手的最后两个团队成员保持平衡。
2。越位犯规
当球员传球或触球*时,球员处于越位位置。然后,玩家按照以下方式参加实际比赛,然后受到越位犯规的惩罚:
同一支球队的球员拿到球或触球,这会干扰比赛,或者
干涉对手,包括:
﹣显然,为了阻碍对手的球员的愿景,以阻止对手的球员处理球或影响他们的球能力,或者
与对手打球的战斗,或者
*应使用传球的第一个接触点或球的接触点。
﹣显然试图触摸现场附近的传入球,而动作会影响对手的球员,或者
﹣采取明显的举动,影响对手球员的守球能力。或者
如果发生以下情况,请触摸球或干扰对手的球员,从而获得好处:
﹣球从进球柱,横杆,游戏官员或对手的球员中反弹或折射。
﹣在任何对手的球员故意拯救球之后,球就来了。
在对手的球员有意接触球(包括故意的手球)之后,越位位置的球员将不会被视为获得球,除非对手的球员主动主动保存球。
“保存”意味着玩家使用身体的任何部位,除了他的手/手臂(罚球区的守门员除外)以阻止或试图防止即将进入目标的球或非常接近目标。
在以下情况下:
当玩家站在越位位置,或者从越位位置移动到对手的路线时,会干扰对手向球向球的运动,并影响对手守球或竞争球的能力,他或她应因越位犯规而受到惩罚。如果玩家进入对手的旅行路线并阻止对手的运动(例如阻止对手的球员),则应按照第12章的条款受到惩罚。
处于越位位置的球员朝球的方向移动,目标是拥有球。在他触球,试图触球或与对手的球员争夺球之前,他应因犯规而受到惩罚,这是在越位犯规之前发生的。
越位位置的球员在碰到球或试图触球后被犯规,或者与对手的球员争夺球后,越位犯规应首先判给,并且越位犯规将在另一次犯规之前发生。
3。没有越位犯规
如果球员在以下情况下直接获得球,就不会越位犯规:
目标球。
返回。
角球。
结合案例分析
作者仅根据规则和裁判决定的可能原因进行猜测,仅参考!具体的罚款结果和解释应受官员的约束。
粉丝的可疑点:
1-IS江户台处于越位位置?
2迪德·江台海越位犯规吗?
3-在拐角踢进攻中存在越位情况吗?
...
———————————
问题1:江广东是否处于越位位置?
【相关规则】a。与球和对手的倒数第二名球员相比,头部,躯干或脚的任何部分都更接近对手的进球线。
b。处于越位位置并不意味着这是越位犯规。
[分析]首先,澄清说,由于他的定位问题,塔吉克斯坦守门员通常处于球队的最后位置已成为“罚款持久的球员”。目前,江台海已经比他更接近球门线了,因此可以将他视为“处于越位位置”。
但是,根据规则,江南处于越位位置,并不意味着这是越位的犯规。这也取决于他是否直接参加游戏(例如干扰对手,从游戏中受益等)↓
———————————
问题2:江广东是否在越位犯规?
[相关规则]当球员传球或触球*的那一刻,球员处于越位位置。然后,玩家按照以下方式参加实际比赛,然后受到越位犯规的惩罚:
干涉对手,包括:
﹣显然,为了阻碍对手的球员的愿景,以阻止对手的球员处理球或影响他们的球能力,或者
与对手打球的战斗,或者
*应使用传球的第一个接触点或球的接触点。
﹣显然试图触摸现场附近的传入球,而动作会影响对手的球员,或者
﹣采取明显的举动,影响对手球员的守球能力。或者
当玩家站在越位位置,或者从越位位置移动到对手的路线时,会干扰对手向球向球的运动,并影响对手守球或竞争球的能力,他或她应因越位犯规而受到惩罚。如果玩家进入对手的旅行路线并阻止对手的运动(例如阻止对手的球员),则应按照第12章的条款受到惩罚。
[分析]从图片中,我们可以看到,当Zhu Chenjie领导球时,Jiang Guangtai站在对手的最后一名球员面前,他的身体面对对手 +朝目标的运动,而这一行动可以被裁判员确定为“干扰对手的球员”。
处于越位位置的江景(Jiang Guangtai)涉嫌干扰对手球员的行为,这可能是裁判“狭窄的挑选”决定球越位的原因。
问题3:角球进攻中是否存在越位情况?
[相关规则]如果球员直接从角球踢的情况下拿到球,则不会越位犯规。
[分析]在国家足球队的角球踢之后,朱吉首次击中了头球。不在越位位置的江景,直接从Corner Kick机会中获得了球。朱·钦吉(Zhu Chenjie)领导球的那一刻相当于下一个新的进攻回合的开始(拐角回合的尽头)。因此,可以排除这一点。
...
如果您有自己的理解和解释,请留言!欢迎纠正我!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系本站,一经查实,本站将立刻删除。如若转载,请注明出处:http://www.ykyiyao.cn/html/tiyuwenda/4114.html